Nome: Cannoli Alla Siciliana
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Per Il Ripieno: , Vaniglia , Cherry Brandy , Latte (se Si Deve Ammorbidire L’impasto) , Cioccolato A Scagliette , Zucchero A Velo , Farina 250 G, Ricotta 800 G, Strutto Poco, Uovo 1, Vino 12 Cl, Zucchero 450 G, Zucchero 75 G
Preparazione: Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora. Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio. E’ conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po’ di bianco d’uovo. Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata. Si cospargono infine con zucchero a velo.