Nome: Capesante Ai Funghi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Capesante
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 50 G, Capesante 16, Code Di Scampi 150 G, Funghi Champignon 300 G, Pangrattato 2 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Uova 4
Preparazione: Pulite accuratamente con una spazzola dura le conchiglie, quindi lavatele e ponetele in una larga padella appoggiandole dalla parte bombata. Fatele aprire sul fuoco, quindi levatele e con un coltellino staccate il mollusco e il corallo. Eliminate l’alveolo e la parte nera. Lavate poi le mezze conchiglie bombate sotto acqua corrente. Tritate i muscoli e i coralli, ponete il trito in una terrina, unite le code di scampo lavate e sgusciate e le uova sbattute. Salate e pepate. Pulite gli champignon, tagliateli a fettine e fateli appassire in una noce di burro insieme all’aglio e a una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Uniteli al composto preparato. Riempite con questo le mezze conchiglie bombate, spolverizzate con un poco di pangrattato, mettete su ciascuna un piccolo fiocchetto di burro e ponete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa, fino a quando sono leggermente gratinate.