Nome: Capesante Alla Griglia
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Capesante
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 30 G, Capesante 16, Carota 1, Insalata Lattuga Romana 3 Cespi, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Prezzemolo Alcuni Rametti, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Lavare accuratamente le capesante, infilare i molluschi negli spiedini alternando la noce al corallo, salarli, peparli e adagiarli in un piatto fondo; irrorarli con l’olio, cospargerli con il prezzemolo tritato e farli marinare per 10-15 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Pulire la lattuga, dividere i cespi a metà nel senso della lunghezza, lavarli e farli scottare in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti. Spuntare la carota e pelarla; privare il sedano dei filamenti, lavarli, tagliarli a listerelle e farli scottare per 2-3 minuti in acqua salata in ebollizione. In un tegame far scaldare il burro, unire la lattuga, un pizzico di sale e pepe e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto facendola dorare leggermente; aggiungere le listerelle di carota e sedano, sale e pepe e continuare la cottura per 3-4 minuti. Nel frattempo far scaldare una padella grigliante, adagiarvi gli spiedini di capesante scolati e farli grigliare per 2 minuti dalle due parti. Distribuire la lattuga sul piatto di portata e disporvi sopra gli spiedini di capesante grigliate.