Nome: Capesante Allo Zafferano
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Capesante
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Stigmi Di Zafferano , Burro 20 G, Capesante Con Il Guscio 16, Fumet Di Pesce 10 Cl, Panna 6 Cl, Pomodoro Tagliato A Brunoise 60 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Scalogno Tritato 5 G, Vino Bianco 5 Cl
Preparazione: Aprite le capesante aiutandovi con un coltello appuntito, estraete il frutto e dividete le due valve della conchiglia. Eliminate dai molluschi il bordo grigio, poi separate la polpa e il corallo e lavateli sotto l’acqua corrente. Tagliate a metà la polpa bianca e fatela asciugare insieme al corallo su un canovaccio pulito. Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi lo scalogno a calore dolce, fino a quando comincia a colorarsi. Unite i molluschi, cospargeteli con sale e pepe macinato al momento, bagnateli con il vino e il fumet e fate cuocere per un minuto, dopodichè toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo. Fate ridurre il fondo di cottura a fuoco medio per 10 minuti, poi incorporatevi la panna e lo zafferano e fate cuocere la salsetta fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata. Aggiungete allora la brunoise di pomodoro e il prezzemolo tritato, lasciate scaldare per alcuni istanti, infine regolate di sale e pepe. Servite i molluschi con la salsetta preparata.