Nome: Capesante Con Salsa All’aglio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Capesante
Persone: 2
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Aglio 4 Spicchi, Burro 40 G, Capesante Sgusciate 6, Carota 30 G, Cetriolo 20 G, Cipolla 10 G, Fumet Di Pesce 5 Cl, Latte 10 Cl, Rapa Bianca 20 G, Sedano Rapa 30 G, Vino Bianco 1 Cl, Zucchina 30 G
Preparazione: Pulite tutte le verdure, quindi tagliatele a tocchetti e torniteli. Scottate per 8-10 minuti la carota, il sedano e la rapa e per 3-5 minuti la zucchina e il cetriolo, quindi fate raffreddare tutti gli ortaggi sotto l’acqua corrente, lasciateli sgocciolare, infine copriteli e teneteli da parte. Ponete il latte e gli spicchi d’aglio in una casseruola, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato fino a quando l’aglio comincia a disfarsi, dopodichè frullate il tutto, in modo da ottenere un composto cremoso. Fate fondere in un tegame 20 g di burro e soffriggetevi la cipolla tritata finemente, a calore dolce per 5 minuti. Unite quindi il vino bianco e il fumet di pesce, fate ridurre il tutto della metà, poi aggiungete la panna e portate ad ebollizione. Cospargete i molluschi con sale e pepe e metteteli nel tegame con la salsa. Togliete subito il recipiente dal fuoco e lasciate riposare la preparazione per 2-3 minuti, dopodichè levate le capesante e tenetele in caldo. Passate al setaccio la salsa, raccoglietela ancora nel tegame e incorporatevi il resto del burro e la purea d’aglio. Fate scaldare per alcuni istanti le capesante nella salsa e servite.