Nome: Capesante In Foglie Di Porro
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Capesante
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Pepe Nero , Sale , Carote Novelle 2, Noci Di Capesante Con Il Corallo 16, Orzo Perlato 100 G, Panna Da Cucina 4 Cucchiai, Pepe Verde Alcuni Grani, Porro 4 Foglie Verdi, Prezzemolo 1 Ciuffo, Scalogno 1, Sedano 2 Gambi Piccoli, Zucchine Novelle Piccole 2
Preparazione: Sciacquate bene l’orzo perlato e lessatelo in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le foglie di porro (lasciatele intere per tutta la lunghezza), sbollentatele per un minuto in acqua leggermente salata, raffreddatele sotto l’acqua corrente e stendetele ad asciugare su un canovaccio. Dividetele a metà per ottenere otto strisce abbastanza larghe. Schiacciate una decina di grani di pepe verde in un mortaio di legno. Lavate accuratamente le capesante, asciugatele e passatele al mixer con la panna, un pizzico di sale e il pepe verde pestato. Formate col composto delle specie di polpettine, avvolgetele nella foglia di porro fermandola con uno stuzzicadenti. Cuocete i piccoli involtini al vapore per 10 minuti. Tritate finemente la carota, la zucchina, lo scalogno, il sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete l’orzo sgocciolato in una ciotola, unite il trito di ortaggi crudi e condite con olio e pepe. Servite gli involtini ben caldi accompagnandoli con l’orzo.