Nome: Carciofi Alla Boscaiola
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Carciofi 8, Funghi Champignon 300 G, Limone 1, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Panna 25 Cl, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio
Preparazione: Mondate i carciofi, asportate il gambo e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone. Cuoceteli in acqua bollente salata con l’aggiunta di succo di limone. Scolateli e asciugateli. Pulite i funghi, affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell’olio caldo insieme all’aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente, quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna, il sale e il pepe. Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo, disponeteli su un piatto da portata, aggiungetevi sopra il composto di funghi, cospargete di prezzemolo e servite.