Nome: Carciofi E Patate
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: Succo Di Limone , Pangrattato , Formaggio Pecorino Grattugiato , Prezzemolo Tritato , Aglio Tritato , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Carciofi 8, Patate 600 G
Preparazione: Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone. Spellate, lavate e affettate le patate. Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d’olio, sale e pepe, e spruzzando d’acqua. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio. Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d’ora circa. Servite. E un piatto ottimo anche freddo.