Carciofi Imbottiti

Nome: Carciofi Imbottiti
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 6

Ingredienti: Pangrattato , Vino Bianco Secco , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro Poco, Carciofi 6, Formaggio Lindenberger 200 G, Limone 1, Prezzemolo 1 Manciatina

Preparazione: Togliete ai carciofi le foglie estreme più dure e tagliate la parte superiore spinosa. Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone. Risciacquatele infine sotto l’acqua corrente e scolatele bene. Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio d’oliva e l’aglio. Quando l’olio è ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco. Salate, pepate e cuocete per una mezz’ora a fuoco dolce. Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare. Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato. Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato. Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo. Si può anche aggiungere al ripieno un po’ di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anziché al forno.

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