Nome: Carciofi In Bellavista
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciughe Sotto Sale 2, Carciofi 8, Erba Cipollina 1 Rametto, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pancetta Affumicata (fette Da 100 G) 100 G, Pangrattato 100 G, Prezzemolo 1 Rametto
Preparazione: Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l’erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai d’olio, in modo che risulti piuttosto asciutto. Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che possano restare in piedi con facilità. Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all’interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato. Allineate i carciofi in una pirofila, versate all’interno di questa il resto dell’olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere d’acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini. Fate cuocere la preparazione nel forno a 180 gradi per 40 minuti, quindi sfornate e servite subito.