Carciofi In Salsa D’uova

Nome: Carciofi In Salsa D’uova
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 6

Ingredienti: Olio Di Noce , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 2 Cucchiaio, Brodo 2 Mestoli, Carciofi 9, Dragoncello 1/2 Cucchiaio, Foglie Di Menta Fresca 1 Cucchiaio, Limoni (succo) 3, Uova Sode 6, Vino Bianco 1/2 Bicchiere

Preparazione: Pulite i carciofi dalle foglie più dure e tagliate le punte. Man mano che li pulite metteteli nell’acqua con metà del succo dei limoni. In una casseruola portate a ebollizione il brodo con l’aceto, il limone rimasto, iil vino, il dragoncello, la menta, sale e pepe. Immergete i carciofi, cuoceteli coperti per 15 minuti, scopriteli e continuate la cottura per altri 15 minuti lasciandoli insaporire bene nella salsina. Trascorso il tempo di cottura sistemate in ogni piatto un carciofo intero e uno a metà. Aggiungete al fondo di cottura quattro cucchiaini d’olio, aceto e sale e versatelo sui carciofi. Eliminate gli albumi delle uova sode e spezzate i tuorli cospargendoli sui carciofi, poi servite.

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