Carciofini Sott’olio (3)

Nome: Carciofini Sott’olio (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Carciofini

Persone: 8

Ingredienti: Olio D’oliva , Peperoncino , Aglio , Origano , Menta , Sale , Aceto Di Vino 10 Cl, Carciofini 2000 G, Limoni 6

Preparazione: Pulite i carciofi dalle foglie dure e tagliate il gambo lasciandone solo un centimetro. Riempite un recipiente di acqua, unitevi il succo di tre limoni e un bicchiere d’aceto e immergetevi i carciofi, lavandoli bene. Preparate una capace pentola con 3-4 litri d’acqua, il resto dell’aceto, il succo degli altri limoni e il sale. Appena ci sarà il bollore immergetevi i carciofi e fateli cuocere per circa dieci minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preparate dei vasetti di vetro, mettetevi i carciofi e copriteli con l’olio, mettendo ogni tanto, tra uno strato e l’altro, foglioline di menta, origano, pezzettini di aglio e peperoncino. Chiudete e lasciate insaporire un mese prima di gustarli.

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