Nome: Cardi E Funghi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti: Succo Di Limone , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Cardi Molto Teneri 1000 G, Cipolle 2, Farina Bianca Poca, Formaggio Fontina Tagliato A Dadini 80 G, Funghi Porcini 100 G, Mollica Di Pane Ammollata Nel Latte 80 G, Olio D’oliva 10 Cl, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Uova 2
Preparazione: Pulite i cardi eliminando le parti dure e legnose e i filamenti e immergeteli in una terrina di acqua fredda acidulata con succo di limone a cui si sarà aggiunto un cucchiaio di farina per evitare che i cardi anneriscano. Pulite i funghi strofinandoli con un telo umido e affettateli. In una teglia da forno fate appassire nell’olio le cipolle tritate con l’aglio. Prima che il trito di cipolla imbiondisca aggiungetevi i cardi scolati e affettati e fateli cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua tiepida. Salate, pepate e, quando i cardi saranno cotti, unite i funghi, la mollica di pane ben strizzata, il prezzemolo e proseguite la cottura fino a quando il tutto si sarà ben addensato. Togliete la teglia dal fuoco, incorporate al composto le uova sbattute e la fontina facendo penetrare bene gli ingredienti nelle verdure con l’aiuto di una forchetta. Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno già caldo per qualche minuto a gratinare.