Nome: Carne Alla Resi
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Capperi Sott’aceto , Cetriolini Sott’aceto , Carotine Sott’aceto , Cipolline Sott’aceto , Peperoni Sott’aceto , Acqua E Sale 2 Cucchiai, Limone 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Polpa Di Vitello Affettata A Macchina 200 G
Preparazione: In una padella larga stendere – a freddo – le fettine di carne e cospargervi i sottaceti tagliati a pezzettini. A parte, in una scodella, preparare il succo di limone, con l’olio, l’acqua e pochissimo sale ed amalgamare il tutto. Quindi, versare questa mistura sulla carne e far cuocere appena un minuto. Togliere le fettine di carne e i sottaceti dalla padella, disponendole su di un piatto di portata caldo, lasciando che il sughetto, ancora nella padella sul fuoco, si restringa per un minuto e più. Infine versarlo sulla carne e portare subito il piatto a tavola. Questo sbrigativo secondo piatto veniva consigliato agli ospiti forestieri dopo che essi avevano mangiato un primo forte come i pizzoccheri o la taragna.