Nome: Carpaccio Di Sedano Alle Acciughe
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Sedani Rapa
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino , Sale , Pepe , Acciughe Sott’olio 3, Capperi Sott’aceto 1 Cucchiaio, Formaggio Parmigiano 60 G, Insalata Rucola 1 Mazzetto, Limone 1, Olio D’oliva Alcuni Cucchiai, Sedani Rapa Piccoli 2
Preparazione: Mondate il sedano e tagliatelo a fette molto sottili, quindi fatele marinare per mezz’ora in una terrina con il succo del limone e alcuni cucchiai d’olio. Tritate finemente le acciughe insieme a un cucchiaio di capperi. Spezzettate la rucola mondata e lavata. In una ciotola emulsionate l’olio, l’aceto, il sale e il pepe, poi unitevi il trito di acciughe e capperi. Su quattro piatti individuali fate una base di rucola spezzettata, adagiatevi le fettine di sedano rapa, versate a filo il condimento e coprite con il parmigiano tagliato a scagliette.