Nome: Cartoccio Del Marinaio
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio , Prezzemolo , Acciughe 4, Calamaretti 200 G, Cozze 200 G, Gamberetti 200 G, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Pasta Tipo Spaghetti 400 G, Polpa Di Pomodoro 3 Cucchiai, Vino Bianco 1 Bicchiere, Vongole 200 G
Preparazione: Soffriggere l’aglio le acciughe e il prezzemolo; aggiungere i calamaretti tagliati a pezzettini e farli rosolare per una decina di minuti, poi bagnarli col vino, coprirli e farli cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro e unire i gamberetti, le cozze e le vongole tutti sgusciati; dare ancora 15 minuti di cottura, quindi togliere la salsa dal fuoco e tenere in caldo. Cuocere nel frattempo gli spaghetti molto al dente, condirli con la salsa e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e pepe. Sistemare ogni porzione in un foglio di alluminio e ripiegarlo con cura in modo da formare un cartoccio ben chiuso; metterli nel forno già caldo per altri 10-15 minuti e portarli quindi in tavola dove verranno ‘scartocciati’ e …buon appetito!