Nome: Cartoccio In Bianco Con Salsa
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Nero , Sale , Cozze 1200 G, Gamberetti 18, Limone (succo) 1, Olio D’oliva 10 Cucchiai, Origano 3 Punte, Palombo 6 Fette, Pomodorini Perini 500 G, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 6 Cucchiai, Zucchero 1 Pizzico
Preparazione: Accendete il forno a 200 gradi. Lavate accuratamente le cozze, grattate la superficie con un coltellino ed eliminate ogni traccia di bisso. Sgusciate i gamberetti. Preparate cerchi di carta oleata grandi come un piatto. Disponete nei cartocci le fette di pesce, lavate e asciugate, contornate con le cozze e i gamberetti. Cospargete sul pesce foglioline di timo e di origano. Emulsionate in una tazza, con la forchetta, l’olio con il vino e il succo di limone, sale e pepe e versatelo sul pesce. Chiudete il cartoccio e passate in forno per un quarto d’ora abbondante. Preparate la salsa: mettete a bollire 1 litro di acqua in una casseruola. All’ebollizione unite i pomodori e lasciateli due minuti. Toglieteli dalla casseruola, passateli sotto l’acqua fredda corrente, spellateli e passateli al setaccio. Raccogliete il passato di pomodori in un’altra casseruola, unite l’olio, lo zucchero, sale e pepe. Sbattete energicamente il tutto con una frusta. Fate scaldare senza far bollire, quindi servite. Portate in tavola i cartocci individuali decorati con un gambero non sgusciato. Vino consigliato: Bianco di Custoza.