Nome: Cassoeula
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Conserva Di Pomodoro , Sale , Pepe , Polenta , Burro 100 G, Carote 2, Cipolla 1, Costine Di Maiale 500 G, Cotenne Di Maiale 200 G, Lardo 50 G, Lombo 300 G, Piedino Di Maiale 1, Salamini 5, Sedano 2 Gambi, Tempia Di Maiale 300 G, Verza Grande 1
Preparazione: Tagliate la cipolla a fettine e fatela imbiondire in una grande pentola insieme con il lardo e il burro. Tagliate a pezzettini le carni e mettetele a rosolare nel soffritto. Dopo circa 10 minuti aggiungete anche le verdure grossolanamente tritate. Sciogliete 3 cucchiai di conserva di pomodoro in poca acqua e unitela alle carni, salate, pepate e lasciate cuocere a pentola coperta e fuoco basso. A metà cottura unite i salamini e la verza sottilmente tagliata; procedete la cottura aggiungendo di tanto in tanto poco vino bianco. La cottura sarà ultimata quando la verza sarà completamente sfatta. Servitela con della polenta bollente.