Nome: Castagnaccio (8)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Farina Di Castagne 300 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pinoli 2 Cucchiai, Rosmarino 1 Rametto, Sale 1 Pizzico, Uvetta Sultanina 2 Cucchiai, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Mettere la farina di castagne in una terrina, unirvi 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 Cl di acqua fredda. Mescolare bene. Ungere d’olio una teglia larga e bassa, versarvi l’impasto, cospargervi sopra i pinoli e l’uvetta, prima ammorbidita in acqua calda e strizzata, e gli aghi di rosmarino lavati e asciugati. Mettere in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora, fino a quando sul dolce si sarà formata una crosticina croccante e spezzata.