Nome: Castagnaccio Alla Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta Di Pecora
Persone: 6
Ingredienti: Farina Di Castagne 200 G, Latte 30 Cl, Limone 1, Ricotta Di Pecora 400 G, Rosmarino 1 Rametto, Vin Santo 2 Cucchiai, Zucchero 120 G
Preparazione: Setacciate la farina di castagne direttamente in una terrina, unite a filo il latte e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Rivestite uno stampo basso del diametro di 20 centimetri con un foglio di carta da forno e rovesciateci la pastella preparata. Amalgamate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il vin santo. Versate la crema al centro della pastella di castagne. Livellatela con un cucchiaio, cospargetela con qualche aghetto di rosmarino e cuocete nel forno che avrete già riscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti. Servite il castagnaccio tiepido o freddo.