Nome: Cavatelli ‘arcate’
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fiori Di Zucca
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 G, Basilico 6 Foglie, Cozze Sgusciate 300 G, Fiori Di Zucca Chiusi 100 G, Formaggio Grana 10 G, Olio D’oliva 80 G, Pasta Tipo Cavatelli 360 G, Pomodorini Del Pendolo 200 G
Preparazione: Eliminare dai fiori di zucca la parte dura del gambo ed i filamenti del fiore, lavarli e saltarli in olio d’oliva con uno spicchio d’aglio (che poi va eliminato). Pulire le cozze ed aprirle nel solito modo, sgusciarle e tenere i frutti nel liquido che hanno reso. Saltare i pomodorini, lavati e tagliati a metà, in una padella con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio (che poi va eliminato). Rosolare uno spicchio d’aglio tritato in olio d’oliva, versare il liquido di cottura delle cozze, far ridurre di circa la metà, unirvi i cavatelli cotti in acqua salata e la dente, far insaporire ed aggiungere in progressione i pomodorini, i fiori di zucca, le cozze, il basilico e il parmigiano grattugiato. Mantecare per bene il tutto e servire.