Nome: Cavolfiore Al Gorgonzola
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brandy 1/2 Bicchierino, Burro 1 Noce, Cavolfiore Da 1000 G 1, Farina 1 Cucchiaino, Formaggio Gorgonzola Piccante 250 G, Latte 1/2 Bicchiere, Semi Di Cumino 1 Cucchiaio
Preparazione: Mondate e tagliate a cimette il cavolfiore, lavatele e lessatele per un quarto d’ora in abbondante acqua salata dove avete sciolto anche un cucchiaino di farina. Scolate piuttosto al dente e sistemate le cimette in un piatto da portata concavo. Nel bicchiere del frullatore riunite il gorgonzola a pezzetti, mezzo bicchiere di latte, una noce di burro precedentemente ammorbidito, mezzo bicchierino di brandy, regolate sale e pepe. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate la crema sul cavolfiore, cospargete un cucchiaio di semi di cumino e servite subito.