Nome: Cavolfiore Alla Greca
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Servire: , Aceto Di Vino 2 Cucchiai, Aglio 1 Spicchio, Cavolfiore 1, Cipolla 1, Coriandolo Fresco Tritato Finemente 2 Cucchiai, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Passato Di Pomodoro 5 Cucchiai, Semi Di Coriandolo 12, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 5 Cucchiai, Zenzero In Polvere 1 Pizzico
Preparazione: Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Mettete aglio e cipolla in una pentola insieme con il passato di pomodoro, l’olio, il vino e il coriandolo. Versatevi 50 cl di acqua. Salate, pepate e aggiungete lo zenzero. Portate a ebollizione, coprite, lasciate cuocere per venti minuti a fuoco dolce. Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua. Dividete il cavolfiore in cimette. Lavatele in acqua e aceto. Sgocciolatele e gettatele nell’acqua bollente; fatele sbollentare per cinque minuti. Sgocciolatele. Dopo i venti minuti di cottura, versate nel brodo le cimette di cavolfiore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti senza coperchio. Versate il cavolfiore e il brodo ristretto in un piatto di portata e lasciate raffreddare. Fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l’olio di oliva, il succo di limone e il coriandolo tritato.