Cavolfiore In Insalata

Nome: Cavolfiore In Insalata
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiore

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 4 Cucchiai, Cavolfiore Di 600 G Circa 1, Cetriolo 1, Cipolla 1, Dragoncello E Timo Tritati 1 Cucchiaio, Erba Cipollina E Prezzemolo 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 10 Cl, Pomodori 2, Ravanelli 5, Senape Dolce 2 Cucchiai, Uova Sode 2, Zucchero 1 Pizzico

Preparazione: Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo più volte sotto l’acqua corrente; mettetelo in una casseruola piena d’acqua leggermente salata e fatelo lessare per 8 minuti; scolatelo ben al dente, lasciatelo sgocciolare e poi ponetelo in una capace insalatiera. Versate l’olio in una terrina e sbattetelo assieme all’aceto e alla senape finché avrete ottenuto un’emulsione il più possibile omogenea; unite mezzo cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di zucchero; incorporate quindi una cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche e completate la preparazione della salsa di condimento con le uova sode tritate, la polpa dei pomodori, il cetriolo e i ravanelli ridotti a minuti dadini. Mescolate bene tutti gli ingredienti e con la salsa ottenuta condite il cavolfiore. Servite l’insalata tiepida o fredda.

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