Nome: Cavolfiore In Salsa Bianca
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Burro 3 Cucchiai, Cavolfiore 1, Farina Bianca 1 Tazza, Latte 50 Cl, Prosciutto Cotto 100 G
Preparazione: Fate una salsa bianca stemperando a fuoco lento la farina in 2 cucchiai di burro fuso e aggiungendo a poco a poco il latte, mescolando sempre delicatamente. Salate e spegnete la fiamma non appena il composto avrà l’aspetto di una crema densa. Portate il cavolfiore a metà cottura in acqua bollente salata e raffreddatelo subito sotto l’acqua corrente. In una teglia fate sciogliere 1 cucchiaio di burro, disponete poi il cavolfiore (a mazzetti), ponetevi sopra il prosciutto tritato e ricoprite poi il tutto con la salsa bianca. Mettete in forno ben caldo, fino a che la salsa sia ben dorata.