Nome: Ceci Alla Salvia
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Carota 1, Ceci 400 G, Cipolla 1/2, Concentrato Di Pomodoro 2 Cucchiai, Foglie Di Salvia 1 Manciata, Formaggio Pecorino Grattugiato 2 Cucchiai, Lardo Di Maiale 50 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pane Casereccio 4 Fette, Sedano 1 Costa
Preparazione: È una minestra gustosa, genuina e nutriente che, consumata fredda, è ideale anche nella stagione più calda. Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d’acqua fredda poco salata. Fateli cuocere a fiamma bassa. con il coperchio, per circa 2 ore. Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia. Fate soffriggere il trito nell’olio a fiamma bassa per 10 minuti. Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti. Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l’olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.