Nome: Charlotte Ai Frutti Di Bosco
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 6
Ingredienti: Vaniglina , Colla Di Pesce 4 Fogli, Fragole 100 G, Lamponi 200 G, Latte 50 Cl, Mirtilli 100 G, Pan Di Spagna 24 Fette, Panna Montata 10 Cl, Ribes Misto 200 G, Tuorli D’uovo 6, Zucchero 150 G
Preparazione: Mettete a bagno nell’acqua fredda la colla di pesce. Sciogliete nel latte una bustina di vaniglina e scaldate. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa soffice. Diluitelo con il latte caldo versato a filo, aggiungete la colla di pesce sgocciolata a strizzata. Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare e senza far raggiungere l’ebollizione, fino a quando la crema lascia un velo sul mestolo. Ritirate. Fate raffreddare. Lavate, asciugate e sgranate la frutta. Tostate in forno le fette di pan di Spagna e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte. Incorporate la panna montata e la frutta alla crema fredda. Versate nello stampo. Coprite con le restanti fette di pan di Spagna. Proteggete con la carta d’alluminio e tenete in frigorifero 24 ore.