Nome: Charlotte Al Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato Fondente
Persone: 4
Ingredienti: Caffè Macinato 1 Cucchiaio, Burro , Biscotti Savoiardi 200 G, Cioccolato Fondente 300 G, Sale 1 Pizzico, Uova 3, Zucchero 50 G
Preparazione: Sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato a pezzetti e 125 g di burro. Sbattete i tuorli con 50 g di zucchero e incorporatevi la crema di cioccolato. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con la crema. Imburrate uno stampo, spolveratelo di zucchero e rivestitene il fondo e le pareti con i savoiardi, riempite con la crema, coprite e mettete in frigo per 2 ore. Sciogliete il cioccolato rimasto, unite il caffè, sformate la charlotte su un piatto e ricopritela con il composto.