Nome: Cheese Cake (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Marmellata Di Frutti Di Bosco , Burro 50 G, Cracker Non Salati (o Crostini) 2 Pacchetti, Mirtilli Freschi Alcuni, Nocciole Tritate (o Pistacchi Tritati) 1 Pugno, Ricotta 250 G, Uovo 1, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: Sciogliete il burro e mescolatelo ai cracker macinati e alle nocciole. Preparate il fondo pigiando bene in una pirofila (meglio se di vetro o ceramica), mettetelo in frigo. Preparate la crema pestando con la forchetta la ricotta, aggiungete lo zucchero e l’uovo. Tirate fuori dal frigo la base e spalmate sopra la crema ottenuta. Rimettete in frigo o in freezer se avete poco tempo. (in questo caso ricordate di tirarlo fuori 5 minuti prima di servire). Al momento di servire mettete in una ciotolina un po’ di marmellata diluita con un po’ di acqua e scaldatela leggermente. Servite il cheese cake con questa salsa e con i mirtilli da mettere sopra a piacimento. Variante: Se volete potete aggiungere alla crema una banana matura pestata, accentuerà il sapore.