Nome: Chiacchiere (4)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: Latte , Burro 50 G, Farina 250 G, Limone (succo) 1/2, Rum 2 Cucchiai, Tuorlo D’uovo 1, Uovo Intero 1, Zucchero 50 G
Preparazione: Liquefare il burro e sciogliervi lo zucchero, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte. Mescolare la farina con il burro sciolto, l’uovo, il tuorlo, il rum e il limone. Una volta si riportava ‘Lavorare la pasta per 30 minuti’; personalmente io impasto con il robot in modo molto veloce ed efficace. La pasta deve risultare morbida, persino un po’ appiccicosa (ma non troppo); eventualmente regolarsi con una punta di latte o di farina se abbisogna di essere ammorbidita o infissita. Stendere in fogli sottilissimi, ma….sottilissimi !!! Friggere in olio ben caldo (praticamente una ‘immersione’ abbastanza veloce, girarli e via –> dorati, non scuri). Una volta raffreddati, cospargerli con un po’ di zucchero a velo.