Chifelini

Nome: Chifelini
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Patate

Persone: 4

Ingredienti: Zucchero A Velo , Cannella In Polvere , Olio Per Friggere , Burro 1 Noce, Farina 200 G, Patate 1000 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Zucchero 100 G

Preparazione: Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifelini (o chifeleti), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltà. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l’impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente. Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.

Lascia un commento