Nome: Chili Con Carne
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Aglio 3 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Basilico 1 Mazzetto, Brodo Di Manzo 100 Cl, Burro 60 G, Carne Di Manzo (spalla) 1000 G, Chicchi Di Mais Lessati 100 G, Cipolle 400 G, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Fagioli Kidney Rossi 400 G, Ketchup 2 Cucchiai, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Passato Di Pomodoro 300 G, Peperoncini Rossi Piccanti 80 G, Peperone Giallo 1, Peperone Verde 1, Peperoni Rossi 3, Zucchero Di Canna 1 Cucchiaino
Preparazione: Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d’acqua per una notte intera. Tagliate la carne di manzo a cubetti. Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne. Riducete a pezzetti i peperoncini, il peperone giallo, quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta. Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d’olio d’oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo, muovendola con una paletta d’acciaio. Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d’aglio, a calore moderato per 2-3 minuti. In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d’olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio. Unite anche il passato di pomodoro, i peperoncini, la carne rosolata precedentemente, il basilico, l’alloro, lo zucchero di canna, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco. Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un’ora. Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d’olio, a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli. Quando mancherà un quarto d’ora al termine della cottura, unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone, i fagioli e il mais. Terminate di cuocere e servite ben caldo.