Nome: Ciambella Alla Ricotta Glassata
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Codetta Di Zucchero , Per Lo Stampo: , Burro , Confettini Di Zucchero (bianchi E Rosa) 1 Cucchiaio, Farina 320 G, Gelatina Di Lamponi 1 Cucchiaino, Lievito Per Dolci 1 Bustina, Limone 1, Ricotta 400 G, Sale 1 Pizzico, Uova 3, Zucchero A Velo 200 G, Zucchero 300 G
Preparazione: Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito. Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un’ora nel forno già caldo a 180 gradi. Fate raffreddare il dolce su una gratella. Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina. Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il più possibile la superficie della ciambella.