Nome: Ciambella Di Banane
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Banane
Persone: 6
Ingredienti: Brandy , Per La Glassa: , Banane 3, Burro 100 G, Burro 20 G, Farina 300 G, Gherigli Di Noci 100 G, Lievito Vanigliato 1 Bustina, Marmellata Di Albicocche 4 Cucchiai, Panna 3 Cucchiai, Pinoli 1 Cucchiaio, Uovo 1, Uvetta Sultanina 1 Manciata, Zucchero 100 G
Preparazione: In una ciotola lavorate molto bene l’uovo con lo zucchero ed il burro ammorbidito, poi unite le banane precedentemente schiacciate con una forchetta fino a ridurle in purea. Incorporate al composto di uovo e zucchero la farina setacciata con il lievito, i gherigli di noci e i pinoli tritati, l’uvetta ammollata in acqua e brandy. Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, poi passate in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Per la glassa, fate fondere il burro, unite la panna e la marmellata di albicocche e lavorate fino a ottenere una crema. Sformate la ciambella, versatevi la glassa e decorate con gherigli di noci e pinoli.