Nome: Ciliegie In Crema Cotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero Vanigliato , Burro 125 G, Ciliegie Mature 700 G, Farina 75 G, Latte 500 G, Tuorli D’uovo 2, Uova Intere 4, Zucchero 125 G
Preparazione: Pulisci le ciliegie, togli loro il picciolo e possibilmente il nocciolo (auguri); le metti in una teglia o contenitore di coccio resistente al calore che hai prima imburrato, intanto fai sciogliere il burro in un tegamino, lo fai raffreddare; intanto in una ciotola capiente amalgami le uova insieme allo zucchero, (meglio con una frusta elettrica) aggiungi poi il burro fuso e piano piano la farina e il latte, quando il composto sarà bello omogeneo e privo di grumi lo versi sopra le ciliegie, inforni in forno precedentemente scaldato e cuoci (scoperto) per 40-45 minuti, fai raffreddare e prima di portare in tavola cospargi di zucchero vanigliato.