Nome: Cioccolata Modicana
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Zucchero Semolato
Persone: 4
Ingredienti: Burro Di Cacao 1 Tavoletta, Pasta Amara 500 G, Vaniglia (o Cannella) 1 Stecca, Zucchero Semolato 1000 G
Preparazione: Grattugiare la pasta amara e farla sciogliere in un pentolino su fiamma molto bassa, mescolando bene, aggiungere a poco a poco lo zucchero (ulteriormente pestato), la vaniglia (o la cannella), ed Infine la tavoletta di burro di cacao spezzettata (questo ingrediente rende lucida la cioccolata). Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti. Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinché la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore. Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.