Nome: Cipollata Senese
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cipolle Ramate
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Nero , Sedano , Carota , Pane Casereccio , Aglio , Cipolle Ramate 1000 G, Olio D’oliva 6 Cl, Osso Di Prosciutto 1, Pancetta (rigatino) 60 G
Preparazione: Cuocere l’osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla. Quando la carne è tenera da staccarsi dall’osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco. Far sudare il rigatino nell’olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d’acqua, salare e cuocere per 40 minuti. Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d’aglio, versarvi la cipollata e pepare.