Cognà

Nome: Cognà
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere

Persone: 10

Ingredienti: Chiodi Di Garofano , Cannella , Fichi Sodi 12, Limone 1, Mele Cotogne 1500 G, Mosto Ben Filtrato Di Uva Dolcetto 7000 G, Nocciole Tostate 15, Noci 10, Pere Martin 1500 G, Zucchero 500 G

Preparazione: Sbollentare i gherigli di noci e pelarli; sbucciare la frutta e tagliarla a dadi. Pesare una grossa pentola vuota e versarvi il mosto. Sul fuoco ridurre il mosto del 40% esatto. A questo punto aggiungere noci, nocciole, frutta, fichi, zucchero, chiodi di garofano, 3-4 pezzi di cannella e la buccia del limone. Pesare e sottrarre la tara. Lasciar ridurre del 50 e anche 60%, mescolando di tanto in tanto. Deve risultare molto densa. Conservare in vasetti ermetici.

Lascia un commento