Nome: Conchiglie Piccanti
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Pecorino Piccante
Persone: 4
Ingredienti: Acciuga Sott’olio 5 Filetti, Formaggio Pecorino Piccante , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Funghi Secchi 50 G, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Origano In Polvere 1 Cucchiaino, Pasta Tipo Conchiglie 400 G, Pomodori Pelati 400 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Salsa Worcester 1 Spruzzo
Preparazione: Disponete i funghi secchi in una terrina, copriteli di acqua tiepida e fateli rinvenire per circa 30 minuti. Dopodiché scolateli e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente per privarli di ogni traccia di terra. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle sottili; mettetelo in una capace casseruola che possa poi contenere anche la pasta, insieme con 5 cucchiai di olio; fatelo leggermente dorare, unite i filetti di acciuga e scioglieteli nel condimento schiacciandoli con una forchetta. Aggiungete i funghi tritati grossolanamente, fateli insaporire per qualche minuto mescolando, poi unite i pomodori tritati finemente. Salate, pepate, insaporite con l’origano e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata. Poco prima che termini la cottura incorporatevi uno spruzzo di worcester e il prezzemolo lavato e tritato. Buttate la pasta scolata nella casseruola del sugo, unite 2 manciate di pecorino grattugiato e padellate tutto insieme per qualche istante, mescolando in continuazione. Servite la pasta caldissima con altro formaggio a parte.