Nome: Conchiglie St. Jacques Alla Bretone
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Scalogni
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Prezzemolo , Brandy 2 Cucchiai, Burro 50 G, Conchiglie St. Jacques 8, Farina 1 Cucchiaio, Scalogni 2, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l’acqua corrente e mettetele in una teglia sul fuoco, a fiamma viva, lasciandole dischiudere. Separate quindi le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo, lavateli e metteteli da parte. In un tegame fate fondere il burro: non appena sarà imbiondito, unitevi gli scalogni tritati, lasciate che prendano colore e aggiungete poi i molluschi e il corallo; rimescolate e fate insaporire per qualche minuto. Quindi cospargete con la farina e, non appena questa si sarà amalgamata, bagnate con il brandy, fatelo scaldare e infiammate. Quando la fiamma si sarà spenta, salate, pepate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti. Distribuite quindi il composto nelle conchiglie e cospargete con prezzemolo tritato.