Nome: Confettura Ai Quattro Frutti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 4
Ingredienti: Ciliegie 500 G, Fruttapec Cameo (pectina) 1 Bustina, Lamponi 100 G, Limone (succo) 1, Ribes Rosso 200 G, Uva Spina 200 G, Zucchero 800 G
Preparazione: Lavare e mondare la frutta. Togliere il nocciolo alle ciliegie. Tagliare la frutta a pezzetti fini, metterla in una pentola alta ed aggiungere il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.