Nome: Coni Farciti
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Fegato D’oca
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Latte , Pepe , Alloro 1 Foglia, Brandy 1 Bicchierino, Burro 70 G, Fegatini Di Pollo 150 G, Fegato D’oca 200 G, Fegato Di Vitello 200 G, Panino All’olio Raffermo 1, Panna 1 Bicchiere, Prosciutto Crudo (fette Da 50 G) 6 Fette, Salvia Alcune Foglie, Tartufo Nero 1
Preparazione: Pulite il fegato d’oca e quello di vitello e tagliateli a fettine sottili. Fate fondere 50 g di burro in un tegame; unitevi l’alloro e ponetevi a rosolare le fettine di fegato dai due lati, a fuoco vivo. Salate, togliete il recipiente dal fuoco ed eliminate l’alloro. Mondate i fegatini di pollo, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con il restante burro, la salvia e un po’ di sale. Togliete dal fuoco, eliminate la salvia e lasciate raffreddare. Fate rinvenire la mollica del panino nel latte, quindi strizzatela e passatela, insieme con i tre tipi di fegato, nel tritacarne su cui avrete montato il disco dai fori più piccoli. Raccogliete il ricavato in una terrina ed insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe. Montate la panna a neve ben ferma. Pulite accuratamente il tartufo per eliminare ogni traccia di terra, tagliatelo a pezzettini e aggiungetelo al composto insieme con la panna e il brandy. Rimestate accuratamente il tutto e trasferitelo in una tasca da pasticciere con la bocchetta rotonda. Arrotolate le fette di prosciutto a cono e farcitele con il composto. Disponete i ‘coni farciti’ a raggiera sul piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servire.