Nome: Coniglio Alla Cacciatora (3)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Burro 30 G, Cipolla 1, Coniglio 1, Pomodori Freschi 500 G, Prosciutto Crudo 50 G, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Con la cipolla e il prosciutto, che deve essere piuttosto grasso, fate un battutino e poi rosolatelo nel tegame con il burro. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, regolate sale e pepe. Mescolate con cura, versate il vino, unite il timo e lasciate cuocere coperto per 20 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e grossolanamente tritati. Continuate la cottura a fuoco basso per un’ora circa. Se il sugo risultasse un po’ liquido, addensatelo con una punta di farina. Disponete lo spezzatino sul piatto da portata e servitelo con polenta gialla morbida di contorno. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture DOC.