Nome: Coniglio Arrotolato
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino 1 Bicchiere, Aglio 1 Spicchio, Burro 1 Noce, Coniglio Disossato 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pancetta Tonda 100 G, Polpa Di Manzo Tritata 100 G, Rosmarino 2 Rametti, Salvia 2 Rametti, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Sciacquate il coniglio in acqua acidulata con l’aceto, asciugatelo e adagiatelo sul piano di lavoro. Appiattitelo con il batticarne, cospargetelo con sale e pepe e ricopritelo con le fette di pancetta. In una terrina mescolate la polpa di manzo tritata, 1 rametto di salvia, 1 di rosmarino e l’aglio, anch’essi tritati, e un pizzico di sale. Spalmate il composto ottenuto sul coniglio rivestito di pancetta, servendovi di una spatola di legno, quindi arrotolatelo e legate saldamente il rotolo ottenuto servendovi di un robusto spago da cucina. Fate scaldare l’olio e il burro in una capace casseruola e rosolatevi il coniglio a fuoco vivo per 4-5 minuti, quindi versate nel recipiente il vino bianco e lasciatelo consumare parzialmente. Unite il resto della salvia e del rosmarino, salate, pepate e fate cuocere la carne per circa un’ora e mezzo, a fuoco basso, girandola spesso. Quando il rotolo è cotto, toglietelo dalla casseruola, tagliatelo a fette e privatelo dello spago. Disponete in bell’ordine le fette ottenute su un piatto di portata, cospargetele con il fondo di cottura, eventualmente diluito con poca acqua calda, e servite subito con un contorno di patate arrosto.