Nome: Coniglio In Umido Con Piselli, Carciofi E Basilico
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: Piselli Già Sgranati 300 G, Vino Bianco Secco , Brodo Di Dado , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 1/2 Bicchiere, Aglio 1 Spicchio, Basilico 1 Mazzetto, Carciofi 5, Coniglio Di 1000 G 1, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Pancetta 50 G, Pomodori Pelati 5, Scalogno 1, Sedano (facoltativo) 1 Costina
Preparazione: Taglia l’animale a pezzi, lavalo e lascialo a bagno in acqua fredda acidulata con l’aceto per 1/2 ora. Trita sedano, aglio e scalogno, poni il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l’olio e lascia rosolare qualche minuto. Aggiungi poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine). Mescola e, dopo qualche minuto, aggiungi il coniglio. Lascia rosolare un pochino , sala, pepa e bagno col vino. Quando sarà evaporato aggiungi i pelati schiacciati con una forchetta. Porta a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo. A fine cottura, aggiungi il basilico sminuzzato grossolanamente e servi subitissimo! E’ già un piatto completo, ma si sposa benone anche con le patatine novelle al vapore.