Nome: Coniglio Ripieno (3)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: Prezzemolo , Timo , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 60 G, Carota 1, Cipolla 1, Coniglio 1, Mollica Di Pane Poca, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Prosciutto Cotto 100 G, Salsiccia 200 G, Uovo 1, Vino Bianco Secco 2 Bicchieri
Preparazione: Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d’olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po’ di prezzemolo e timo tritati, l’uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l’olio, distribuite il burro, l’aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un’ora e mezzo Vini di accompagnamento: Freisa VdT Del Piemonte, Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Amerini Rosso Superiore DOC.