Coppa Di Fragole E Ricotta

Nome: Coppa Di Fragole E Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fragole

Persone: 4

Ingredienti: Fragole 200 G, Latte 2 Cucchiai, Limone (succo) 1/2, Ricotta 250 G, Tuorlo D’uovo 1, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 4 Cucchiai

Preparazione: Lavate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente, lasciatele sgocciolare e togliete il picciuolo. Tagliatele a metà (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele di due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente. Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 16 minuti. Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (se avete il frullatore farete più presto e avrete una crema più soffice e omogenea). Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti. Travasate il composto in una coppa da servizio, decoratelo con le fragole intere messe da parte e servite.

Lascia un commento