Nome: Coppe Brazil
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Caffè
Persone: 4
Ingredienti: Caffè Ristretto 1 Tazza, Caffè In Grani 1 Cucchiaio, Per Decorare: , Caffè Alcuni Chicchi, Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta) 1, Brandy 1 Bicchierino, Cialde (o Altri Biscotti Secchi) 150 G, Fecola 50 G, Latte 50 Cl, Uova 4, Vino Marsala 1 Bicchiere, Zucchero 100 G
Preparazione: Preparate innanzitutto una crema al marsala: mettete in una casseruolina le uova e lo zucchero e lavorate energicamente, fino a ottenere una crema spumosa; a questo punto, incorporate lentamente la fecola e mettete sul fuoco, a fiamma bassissima; aggiungete a poco a poco il latte, mescolando sempre delicatamente, e infine unite, goccia a goccia, il marsala. Fate bollire per circa 5 minuti; quando la crema sarà ben addensata, versatevi, mescolando, una tazza di caffè molto ristretto, oppure quattro cucchiaini di caffè liofilizzato. Amalgamate bene, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Al momento di servire, distribuite il gelato alla crema (acquistato già pronto nelle coppette, prendendolo con l’apposito utensile per presentarlo a palline; disponetevi a ventaglio le cialde e versatevi sopra una dose abbondante di crema ancora tiepida. Irrorate con il brandy, decorate con qualche chicco di caffè e servite subito.