Nome: Coppe Gelate Al Ribes
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ribes
Persone: 4
Ingredienti: Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta) 1, Panna Da Montare 250 G, Pistacchi 80 G, Ribes 500 G, Sciroppo Di Lamponi 4 Bicchierini, Zucchero 100 G
Preparazione: Preparate il gelato alla crema. Lavate accuratamente il ribes, sgranatelo e lasciatelo sgocciolare nello scolapasta; poi mettetelo in una terrina, conditelo con lo zucchero e lo sciroppo di lamponi e fatelo macerare per 30 minuti in frigorifero, a recipiente coperto. Tenete in frigorifero, per lo stesso tempo, anche le coppe. Montate la panna. Sbollentate i pistacchi, pelateli e riduceteli a bastoncini. Procedete quindi alla preparazione delle coppe; distribuitevi il ribes, poi il gelato alla crema, che modellerete a palline con l’apposito utensile, ed infine la panna montata, spruzzata con l’apposita siringa con bocchetta a stella. Guarnite con i bastoncini di pistacchio e servite immediatamente.