Nome: Cosciotto D’agnello Farcito Alla Maniera Provenzale
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 6
Ingredienti: Pancarré Senza La Crosta 2 Fette, Timo , Prezzemolo , Cerfoglio , Aglio , Noce Moscata , Burro , Sale , Pepe , Cosciotti D’agnello 2, Finocchio 100 G, Funghi Champignon 350 G, Mirto Alcune Foglie, Pancetta Affumicata 75 G, Patate Non Troppo Farinose 800 G, Vino Bianco Secco 2 Bicchieri
Preparazione: Disossate interamente un cosciotto e all’altro togliete solo l’osso dell’anca. Accostate i due cosciotti e cuciteli insieme con filo da cucina e apposito ago in modo che sembri un unico blocco di carne, aperto a libro. Nel robot avrete già tritato insieme il bacon, gli champignon e il finocchio. Gettate il trito in padella con una tocco di burro e unitevi una cucchiaiata di battuto fatto con le erbette aromatiche, due spicchi d’aglio, noce moscata grattugiata, sale e pepe. Quando sarà tutto amalgamato e il burro ben assorbito, unite il pancarré che avrete sbriciolato. Spegnete. Salate e pepate il doppio cosciotto all’esterno e all’interno e riempitelo con la farcia. Ora ridategli la sua forma originale e suturate bene. Sarebbe utile anche steccarlo con qualche pezzetto di aglio e foglioline di mirto, se lo trovate. Sistemate il vostro capolavoro in una capace teglia, magari di ghisa, su una distesa di patate tagliate a tocchetti. Aggiungete una grossa noce di burro (o se preferite olio d’oliva extra-vergine), sale, pepe e vino bianco. Infornate già a 200 gradi per circa un’ora, coprendo la teglia con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti di cottura. Servite la carne parzialmente affettata.